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고구마 요리 종류

고구마 요리 종류 고구마는 찌거나 삶아 먹어도 좋고 간식으로 드셔도 아주 맛있답니다. 그리고 많이드시면 포만감도 있어 배가 자주 고프지 않아요 ^^ 무엇보다 살이 찔염려가 없어서 더좋죠 ᄏ 하지만 고구마의 칼로리는 높으니 적당히 드셔주세요~~~!! 그럼 여러가지로 맛난 고구마요리를 만들어볼까요? 첫번째, 호박고구마전 ▶ 재료: 애호박(1개), 소금약간, 밀가루 6숟가락, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 고구마 150g (호박고구마크기나 물조절 - 전분을 조절하실분은 너무많이 넣지마시고 조금만!) * tip 모든 야채와 부재료들을 채썰어주셔야 전이나 볶았을때 쉽게 부서지지않아요 두번째 달콤한 옥수수감자샐러드 ♠감자와 사과등의 과일과 채소를 잘게 다져줍니다^^ [재 료] 감자 3/4 개, 오이 1/2 개, 맛살 1줄, 마요네즈 4 숟가락 설탕 1 수저 깨소금 약간 딸기 5개 포도씨유조금 어린싹이나 잎 혹은 양상치등 한입에 쏙 들어가는 크기로 잘라 줍니다..손질한 감자는 끓는물에 살짝 데쳐 식힌후 껍질 벗겨 둡니다. 부드러워진 샐러드용 감자가 되겠지요^^ 세번째 담백하고 달달한 고구마맛탕 ♬ 아이들이 정말 좋아하는 영양간식 ~*^0^* 어르신들의 보양식중 하나인 갈비찜에도 이 녀석을 쓰시면 육질이 부드럽고 좀더 색다르게 드실 수 있어요...ᄒ 요건 시럽인데요 올리고당이랑 반반 섞으셔도 된답니다~ 우선 고구마껍질까기 ~~ >>>> 호박이라면 속부분먼저 드세요 ~~~ 젓가락 끝에 칼끝처럼 생긴 부분으로 긁으면 손쉽게 껍질 벗기기 가능해요 ^-^ 고구마채를 만드실 분은 이렇게 하시구요 ★ 이제 기름두른 팬에 튀기듯 구우시면서 설탕시럽을 내립니다.... 시럽